Mon frigo étant désespérament vide ce dimanche soir, j'ai été contrainte de fouiner dans mes placards (et de finir les restes!) pour ma soupe hebdomadaire. Alléchante entrée en matière, n'est ce pas?

Figurez vous que le résultat en fut d'autant plus surprenant!

    

soupe-de-tomates

   

Potage de tomates à la coriandre fraîche

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  

+ 2 boîtes de tomates pelées +

+ 4 c.soupe de concentré de tomate +

+ boîte d'haricots blancs +

+ un bouillon de boeuf +

+ 1 botte de coriandre fraîche +

+ 1 citron vert pressé +

+ 1 c.soupe d’huile d’olive +

+ 1 gros oignon blanc haché +

+ 2 gousses d’ail hachées +

+ 2 c.café de cumin moulu +

+ 2 c.soupe de mélange 5 parfums +

+ quelques gouttes de tabasco +

+ sel, poivre +

 

1. Rincer la coriandre. Effeuiller la.

2. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail, le cumin, le 5 parfums et les faire revenir, en veillant à ne pas faire griller l’ail.

3. Ajouter les tomates en conserve, cuire quelques minutes. Mettre le concentré de tomate, les haricots, la coriandre et le bouillon, couvrir de d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant une petite demi heure.

4. Mixer le tout et compléter avec le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Mélanger. Verser dans quatre petits bols, décorer d’une fine rondelle de citron et de feuilles de coriandre. Servir aussitôt.

   

Vous pouvez aussi retrouver ma recette indienne de soupe à la tomate ici!

soupe_tomate_petits_pois3-1000x1033  

crédit photo: amour de cuisine