Je suis rentrée chez mes parents ce weekend, et quel ne fut pas mon enchantement face à ce doux début d'automne... 

Saison des couleurs chatoyantes, du crépitement des feuilles qui tombent, de la cueillette des champignons ou des mûres... L'été est fini mais l'automne est si beau !

    

Villette03-medium1

Je ne sais pas vous, mais j'attends impatiemment tous ces soirs d'automne pour me blottir dans ma couette avec une bonne soupe faite maison...

D'ailleurs voici celle que j'ai concocté avec amour cette semaine:

        

soupe curry orange

 

Soupe d'automne parfumée au curry et à l'orange

  

Ingrédients:
              
+ une noisette de beurre +
+ 1 oignon entier +
+ 1 pomme de terre +
+ 1 carotte +
+ 1 pomme coupée en quartier +
+ 1 gousse d’ail +
+ 1/2 orange pressée+ (Facultatif : la peau de la moitié d’orange) +
+ 1 cuillère à café de curry +
+ 900 ml de bouillon de poulet +
+ la moitié d'une boite de tomates concassées +
+ Sel et poivre +
    
    
1. A feu moyen/fort, faire fondre le beurre, ajouter la carotte et la pomme de terre (toutes 2 coupées grossièrement), l’oignon entier et faire revenir quelques minutes.
  
2. Ajouter l’ail, la pomme, le curry en poudre, le bouillon, le jus d’orange, (optionnel la peau), les tomates concassées. Saler et poivrer.
  
3. Laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 35/40 minutes (veillez à ce que les légumes soient bien cuits). 
  
4. En fin de cuisson, prélever la peau d’orange et l'ail.
  
5. Mixer le reste de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
      

soupe curry orange 1

 

sources: zoemacaron